语言学

首页 > 语言学

Manga Time Kirara Carat

2020-04-02 13:39:07     所属分类:日本漫画杂志
Manga Time Kirara Carat
まんがタイムきららキャラット
Manga Time Kirara Carat.jpg
《Manga Time Kirara Carat》2016年6月号封面
英文名 Manga Time Kirara Carat
主编 小林宏之[1]
类别 四格漫画杂志
发行者 芳文社
首发日期 2003年1月18日
创刊地区 日本
语言 日文
网站 Manga Time Kirara Carat

Manga Time Kirara Carat(日语:まんがタイムきららキャラット是芳文社发行的四格漫画杂志。每月28日发售,B5尺寸。

简介

与《Manga Time Kirara》、《Manga Time Kirara MAX》和《Manga Time Kirara Forward》是姊妹志的关系,并有增刊志《Comie Yell!日语コミックエール!》。官方网站上注记的标语为“可爱新潮流♪(かわいさニューウェーブ♪)”。

作为《Manga Time Kirara》的姊妹志,内容也与其相似。特别是连载初期的“三者三叶”(荒井切利)、“かみさまのいうとおり!日语かみさまのいうとおり!”(湖西晶日语湖西晶)、“轻音少女”(kakifly)等作品也在《Manga Time Kirara》等姐妹志并行连载。

初期作品有许多出现不少男性角色的奇幻作品以女性核心读者群为目标,也为了吸引一般志的客群而找了竹本泉日语竹本泉胡桃ちの日语胡桃ちの等大牌作家,及おーはしるい日语おーはしるい吉田美纪子日语吉田美紀子藤岛じゅん日语藤島じゅん等在一般志有实际表现的作家群进行连载。在双月刊化后连载作品则变得几乎与《Manga Time Kirara》有相同倾向。上述作家的连载到2014年2月号竹本泉的连载结束为止全数撤退。

杂志创刊伊始女性作家积极地参与投稿,开创了女性独特的画风及萌之路线。与其他姊妹志的读者男女比为9:1相比,《Manga Time Kirara Carat》的读者男女比为8:2,女性读者相对较多。

历史

增刊志

总卷数号码出版到Vol.1-15为止。

  • 2003年1月18日 - 作为《Manga Home》2003年3月号的增刊而创刊(Vol.1)。
  • 同年4月18日[注 1] - 作为《Manga Home》2003年6月号增刊Vol.2发售[2]
  • 同年10月18日 - 作为《Manga Home》2003年12月号增刊Vol.3发售。
  • 2004年2月24日 - 作为《Manga Time Kirara》2004年4月号增刊Vol.4发售。从此号开始变更为双月刊。
  • 2005年4月24日 - 作为《Manga Time Kirara》2005年6月号增刊Vol.11发售。从此号开始变更为月刊。
  • 同年8月24日 - 作为《Manga Time Kirara》2005年10月号增刊Vol.15发售,增刊志时期最后一次发行。

月刊志

截至2018年3月28日,通卷号数出版至151号,创刊第13年。

  • 2005年9月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2005年11月号独立创刊。通巻号数为NO.1,发售日从每月24日变更为毎月28日。
  • 2008年12月27日 - 《Manga Time Kirara Carat》2009年2月号发行。
  • 2009年5月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2009年7月号发行。
  • 2009年8月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2009年10月号发行。
  • 2009年10月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2009年12月号发行。通巻号数No.50
  • 2010年9月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2010年11月号发行。独立创刊5周年、附录为‘特别记念小册子 キャラットちゃん’。
  • 2013年12月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2014年2月号发行,为第100号记念号。附录为‘全连载作品キャラクター入りオリジナルノート’。
  • 2015年9月28日 - 《Manga Time Kirara Carat》2015年11月号发行,为独立创刊10周年记念号。附录为‘连载阵描き下ろし絵はがきセット’。

改编为动画的作品

截至2019年1月28日。

  • 向阳素描
    • 第1期 - 2007年1月 - 3月播放
    • 第1期特别篇 - 2007年10月播放
    • 第2期 - 2008年7月 - 9月播放
    • 第2期特别篇 - 2009年10月播放
    • 第3期 - 2010年1月 - 3月播放
    • 第3期特别篇 - 2011年10月播放
    • SP - 2010年10月 - 11月播放
    • 第4期 - 2012年10月 - 12月播放
    • 沙英・寻 毕业篇 - 2013年11月播放
  • 造梦同人志 - 2007年7月 - 9月播放
  • 轻音少女 (最初连载于《Manga Time Kirara》,并在《Manga Time Kirara Carat》上隔月并行连载)
    • 第1期 - 2009年4月 - 6月播放
    • 第2期 - 2010年4月 - 9月播放
    • 剧场版 - 2011年12月3日上映
  • GA 艺术科美术设计班 - 2009年7月 - 9月播放
  • A频道 - 2011年4月 - 6月播放
  • 爱杀宝贝 - 2012年1月 - 3月播放
  • NEW GAME!
    • 第1期 - 2016年7月 - 9月播放
    • 第2期 - 2017年7月 - 9月播放
  • 调教咖啡厅 - 2017年10月 - 12月播放
  • Anima Yell! - 2018年10月 - 12月播放
  • 街角魔族 - 2019年7月 - 9月播放
  • 恋爱小行星 - 2020年1月 - 3月播放
  • 满溢的水果挞 - 2019年5月号公布动画化消息,预定于2020年7月播出。

连载的主要作品

  • 向阳素描 (苍树梅、VOL.4~VOL.15(増刊最终号)、2005年11月号(独立创刊号) - )
  • 爱杀宝贝 (Kaduho、2008年7月号 - )
  • A频道 (黑田bb、2008年12月号 - )
  • NEW GAME! (得能正太郎、2013年3月号 - 5月号客串连载、7月号 - )
  • 调教咖啡厅 (中山幸、2013年10月号 - 11月号客串连载、2014年3月号 - )
  • 街角魔族 (伊藤出云日语伊藤いづも、2014年8月号 - 9月号客串连载、11月号 - )
  • 異なる次元の管理人さん日语プロジェクト:漫画家/日本の漫画家 さ行#榊、2014年12月号 - 2015年2月号客串连载、4月号 - ,客串连载时的标题为‘社会人から始める異次元ライフ’。)
  • 满溢的水果挞 (滨弓场双、2015年1月号 - 3月号客串连载、7月号 - )
  • Anima Yell! (卯花司、2016年4月号 - )
  • 恋爱小行星 (Quro、2017年3月号 - )
  • mono日语mono (漫画)Afro日语あfろ、2018年2月号 - )※自《Manga Time Kirara Miracle!》移籍
  • メイドさんの下着は特別です。みらくるる、2018年1月号 - 2月号客串连载、4月号 - )
  • 精灵小姐的难熬日常日语精霊さまの難儀な日常 (琴慈、2017年12月号 - 2018年2月号客串连载、6月号 - )
  • RPG不动产日语RPG不動産险持智代日语険持ちよ、2018年6月号 - 2018年8月号客串连载、9月号 - )
  • かぐらまいまい!あひる、2019年1月号 - 2月号客串连载、5月号 - )
  • 魔王の娘からは逃れられないうら、2019年3月号 - 4月号客串连载、2019年7月号 - )
  • あやしびと (GAGAGA、2019年4月号 - 5月号客串连载、2019年9月号 - )
  • 紡ぐ乙女と大正の月ちうね、2019年9月号 - 10月号客串连载、2019年11月号 - )

休载中的作品

  • 教舰ASTRO (蕃纳葱、2005年11月号 - 2007年12月号揭载后、休载)
  • ののかノ〜ト (水乃ミナト、2013年5月号 - 6月号客串连载、8月号 - 2015年3月号揭载后休载、同年5月号宣布长期休载)

连载完结的主要作品

  • オーケーFANTASISTA! (口八丁ぐりぐら、创刊号 - 2006年2月号)
  • 帝都雪月花 (辻灯子、创刊号 - 2005年9月号、2006年10月号 - 2008年2月号)
  • 影ムチャ姫 (ナントカ、创刊号 - 2005年4月号)
  • 恶魔美眉救救我 (岬下部せすな、创刊号 - 2005年4月号)
  • 萌妹驱魔师 (神崎りゅう子、创刊号 - 2005年4月号)
  • ぽけっとジャーニー (おおた绫乃、创刊号 - 2005年2月号)
  • バラエティもーにん (竹本泉、VOL.1(创刊号)~VOL.15(増刊最终号)、2005年11月号(独立创刊号) - 2010年4月号)
  • 三者三叶 (荒井切利、2003年12月号 - 2007年1月号 )
  • かみさまのいうとおり! (湖西晶、VOL.3~VOL.15(増刊最终号)、2005年11月号(独立创刊号) - 2006年3月号、2006年12月号 - 2009年2月号)(2006年4月号 - 11月号、2009年3月号 - 由于产假休载。在《Manga Time Kirara》本志2010年2月号连载再开,2013年2月号完结。)
  • 帝立第13军校步兵科状况开始!?日语帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!? (石田晶、VOL.4 - VOL.15(増刊最终号)、2005年11月号(独立创刊号) - 2009年11月号)
  • 最后的制服 (袴田米良、2004年4月号 - 2006年11月号)
  • 亲亲小魔女! (寺本薰日语寺本薫、2004年4月号 - 2009年4月号)
  • まゆかのダーリン! (渡边纯子日语渡辺純子 (漫画家)、2004年6月号 - 2009年6月号)
  • 怪人公寓 (影崎由那、2004年8月号 - 2006年8月号)(隔月连载)
  • 女生怕男生 (藤凪かおる、2004年8月号 - 2009年2月号)
  • 造梦同人志 (ヒロユキ、2004年12月号 - 2007年12月号)
  • 氏神様といっしょ (ちざきゃ、2004年12月号 - 2007年12月号)
  • つくしまっすぐライフ! (松田円、2005年2月号 - 2007年11月号)
  • みかづきヴァンパイア (叶庭、2005年6月号 - 2006年5月号)
  • くうくうばくばく (りーた・伊贺、2005年6月号 - 2006年5月号)
  • ことゆいジャグリング (岬下部せすな、2005年6月号 - 2007年5月号)(隔月连载)
  • ぷら☆みすらんど (神崎りゅう子、2005年6月号 - 2007年8月号)
  • HR〜ほーむ・るーむ〜 (长月みそか、2005年6月号 - 2008年4月号)
  • とらぶるクリック!! (门瀬粗、2005年6月号 - 2009年10月号)
  • チャンネル4 (権亮、2005年7月号 - 2006年10月号)
  • 火星机器人大决战!日语火星ロボ大決戦! (なかま亜咲、2005年8月号 - 2008年10月号)
  • からハニ (现津みかみ、2005年8月号 - 2008年12月号)
  • くるくるコンチェルト (中山かつみ、2005年11月号 - 2007年10月号)
  • 鸠町まめっこイグニッションズ (樱太助、2005年11月号 - 2008年9月号)
  • 雅一家人的战斗情况日语雅さんちの戦闘事情 (鬼八头かかし、2005年11月号 - 2009年2月号)
  • GA 艺术科美术设计班 (季游月聪子、2005年11月号(独立创刊号) - 2016年2月号)
  • ご近所魔王。 (苍马みずき、2006年2月号 - 2007年6月号)
  • おこのみで! (口八丁ぐりぐら、2006年3月号 - 2007年6月号)
  • ニコがサンタ (桑原ひひひ、2006年7月号 - 2009年5月号)
  • アットホーム・ロマンス (风华チルヲ、2006年7月号 - 2009年10月号)
  • イチロー! (未影、2006年7月号 - 2009年10月号)(隔月连载)
  • まじん☆プラナ (nino、2006年12月号 - 2012年12月号)
  • CIRCLEさーくる (榊、2007年2月号 - 2012年3月号)
  • ハッピーとれいるず! (荒井切利、2007年2月号 - 2008年7月号)
  • 谜部のアレ。 (友吉、2007年7月号 - 2008年7月号 )
  • ラジオでGO! (なぐも。、2007年7月号 - 2010年8月号)
  • ふら・ふろ (カネコマサル、2007年7月号 - 2010年6月号)
  • たまごなま (あぼしまこ、2007年8月号 - 2008年8月号)
  • 浦高管乐!浦和泉高级中学管乐社日语うらバン!都樱和日语都桜和、2008年1月号 - 2011年12月号)
  • 春美领域 (大冲日语大沖、2008年2月号 - 2019年8月号)
  • うらがアルッ! (もんちぃ、2008年3月号 - 2009年9月号)
  • 轻音少女(kakifly、2008年4月号、8月号客串连载、10月号 - 2009年10月号(隔月掲载)、2011年6月号 - 2012年8月号)※与‘Manga Time Kirara’平行连载。
  • のんびりマスタリー(なんにゃか、2008年6月号 - 2010年2月号)
  • 天空之下屋顶之中 (双见醉日语双見酔、2008年9月号 - 2010年6月号)
  • チェルシー (シバユウスケ、2008年10月号 - 2010年10月号)
  • ねこみみぴんぐす (まりも、2008年10月号 - 2010年11月号)* ゆかひめ! (ほっぺげ、2008年11月号 - 2010年12月号)
  • 千金小姐酷奶爸 (荒井切利、2009年5月号 - 2011年12月号)
  • ひよぴよえにっき。 (琴久花央、2009年7月号 - 2011年4月号)
  • ラッキー・ブレイク (平つくね、2009年11月号 - 2014年3月号)
  • 水族馆 (博、2009年12月号 - 2011年10月号)
  • Felice (门瀬粗、2010年1月号 - 2012年2月号)
  • もこもこBOX (☆画野朗、2010年2月号 - 2013年3月号)
  • inote! -アイノテ!- (夕仁、2010年4月号 - 2011年8月号)
  • ねこのひたいであそぶ (なんにゃか、2010年4月号 - 2011年11月号)
  • ながるるるるるこ (竹本泉、2010年7月号 - 2012年4月号)※非4格漫画作品
  • 世界魔王 (双见醉日语双見酔、2010年10月号 - 2014年11月号)
  • かためで!(shige、2009年12月号 - 2010年2月号、4月号、6月 - 9月号、11月号客串连载、12月号 - 2012年12月号)
  • 九十九神いりませんか?(高远のね、2010年11月号客串连载、2011年3月号 - 2012年3月号)
  • もうダメかもしれない(かにかま、2011年2月号 - 2012年5月号)
  • ひとより××(永深ゆう、2011年2月号 - 2012年12月号)
  • ウォーターガールズ(なぐも。、2011年1月号 - 2月号客串连载、5月号 - 2013年4月号)
  • インプロ!(真田一辉、2011年6月号 - 2013年8月号)
  • 平成生まれ(Hato Popoko、2010年9月号 - 2011年1月号、3月号 - 5月号客串连载、7月号 - 2012年12月号)
  • 蟑螂娘 (るい・たまち、2011年3月号 - 5月号客串连载、9月号 - 2016年8月号)
  • ぱわーおぶすまいる。 (ウロ、2011年4月号 - 6月号客串连载、9月号 - 2016年10月号)
  • ネガ→ポジ (森名尚、2011年12月号 - 2012年2月号客串连载、4月号 - 2013年12月号)
  • ここめ不定点 (竹本泉、2012年5月号 - 2014年2月号)※非4格漫画作品
  • さくらティーブレイク! (都樱和日语都桜和、2012年6月号 - 8月号客串连载、2012年9月号 - 2014年7月号)
  • P.S.リスタート (桑岛黎音、2012年6月号 - 7月号客串连载、9月号 - 2014年12月号)
  • 先辈には头が上がらない! (榊、2012年7月号 - 9月号客串连载、10月号 - 2014年8月号)
  • ぷらいまりィずむ! (パルプピロシ、2012年6月号 - 8月号客串连载、10月号 - 2014年11月号)
  • 百合甜心日语あまゆる。マウンテンプクイチ、2012年12月号 - 2013年2月号客串连载、3月号 - 2015年1月号)
  • ハレハレハレルヤ! (つっつ、2013年2月号 - 3月号客串连载、4月号 - 2014年5月号)
  • フレラジ☆ (种田优太、2013年2月号 - 4月号客串连载、6月号 - 2015年4月号)
  • イキモノシステム (ユイザキカズヤ、2013年1月号 - 3月号客串连载、7月号 - 2015年6月号)
  • だいたいこんなンで? (永深ゆう、2013年5月号 - 6月号客串连载、9月号 - 2015年8月号)
  • 平成生まれ2 (Hato Popoko、2013年10月号 - 2015年7月号)
  • とりあえず居合でも。 (秋野はも、2013年7月号 - 8月号客串连载、12月号 - 2014年10月号)
  • ばーどすとらいく! (もず、2014年3月号 - 2016年5月号)
  • カスタムメイド! (たちつてつこ、2014年9月号 - 11月号客串连载、12月号 - 2016年10月号)
  • たびだより (まだら、2014年12月号 - 2016年1月号)
  • Swap⇔Swap (とめきち日语とめきち、2014年10月号 - 12月号客串连载、2015年3月号 - 2019年4月号)
  • へんてこバスと饴玉くるり (笛、2014年5月号 - 7月号客串连载、12月号 - 2016年11月号)
  • 平成生まれ3 (Hato Popoko、2015年8月号 - 2016年8月号)
  • リトル・リトル・アリス (神无月羽兔、2015年10月号 - 12月号客串连载、2016年1月号 - 2017年10月号)
  • ジューンフレンド (徳之ゆいか、2015年12月号 - 2016年2月号客串连载、3月号 - 2017年1月号)
  • 疾风ういんどみる! (晴野しゅー、2015年11月号 - 2016年1月号客串连载、3月号 - 2018年1月号)
  • トモダチヅクリ (GAGAGA、2016年1月号 - 3月号客串连载、4月号 - 2018年2月号)
  • 黒髪巫女とマリアウィッチ (内藤隆、2016年3月号 - 5月号客串连载、7月号 - 2017年10月号)
  • はやしたてまつり♪ (高坂昙天、2016年5月号 - 6月号客串连载、8月号 - 2018年7月号)
  • 花降り宿のやどかり乙女大堀ユタカ、2017年2月号 - 2019年3月号)
  • エクソシストと首輪の悪魔池内たぬま、2017年3月号 - 2019年4月号)
  • ネコじまにゃんだフル御北きぬ、2017年5月号 - 2019年6月号)
  • ふじょ子とユリ子 (モル、2017年3月号 - 4月号客串连载、8月号 - 2019年6月号)
  • 正義ノ花道 (ウロ、2017年8月号 - 2019年12月号)
  • 先パイがお呼びです!むっしゅ、2017年9月号 - 10月号客串连载、2018年2月号 - 2020年1月号)
  • ゆず35歳@中学生やってますがおう、2017年7月号 - 8月号客串连载、2018年3月号 - 2018年12月号)

注解

  1. ^ 根据Vol.1和Vol.3的发售日推测。

参考文献

  1. ^ 「温かさ」が受け手に刺さる作品 「まんがタイムきらら」グループ編集長 小林宏之さんに聞く. 产经新闻. 2015-10-02 [2017-07-03] (日语). 
  2. ^ まんがタイムきららキャラット Vol. 2. 骏河屋日语A-Too. [2019-01-10] (日语). 

参见

  • Manga Time Kirara
  • Manga Time Kirara MAX
  • Manga Time Kirara Forward
  • Manga Time Kirara Miracle!

外部链接

  • Manga Time Kirara Carat(日文)
  • 《Manga Time Kirara》的Niconico漫画官方账号

相关推荐